пятница, 29 ноября 2013 г.

Интересная экскурсия в пожарную часть №26

   22 ноября мы с классом и с Ираидой Викторовной побывали на экскурсии в пожарной части под номером 26. Мы многое узнали о работе пожарного. Оказывается всё их обмундирование весит 20 кг! Нам показали новую и старую форму пожарного. Командир отделения сказал что старая форма удобнее чем новая. Нам были показаны машины пожарных. Их оригинальное название цистерны. Было показано как пожарные сворачивают форму чтобы не затрачивать время на переодевание. Узнали что есть толстые и тонкие рукава. Нам предоставилась возможность увидеть в действии пожарную лестницу. Она выдвигается на высоту до 9 этажа. Также таким образом они меняют лампы у фонарей. 
   Показали маску в которой пожарные идут в горящие здание. В этих масках один человек может дышать до 40 минут. В масках они дышат благодаря баллону с сжатым воздухом, который весит 15 кг. Когда пожарные находят человека, они надевают на него тоже маску которая присоединяется к баллону с сжатым воздухом. Кислород делится так чтобы хватило на двоих и за это время надо успеть выбраться из пожара. Если у кого то из пожарных засвистела маска (там специальный свисток), значит все пожарные выходят из этого здания, меняют баллон и заходят обратно. 
   В цистернах у них находится 3 тонны воды. Этих трёх тонн воды хватает на 10 минут тушения пожара. В цистернах лежит специальное устройство для подключения к канализации, этим устройством они пользуются если закончилась вода. Когда пожар идёт в какой то деревне и поблизости нигде нету колодца, то они вытягивают специальный рукав и окунают его в реку или озеро.
   Работа пожарных очень опасная и сложная! 

1 комментарий:

Д-бомж комментирует...

Я в детстве тоже хотел стать пожарным, но как-то не сложилось:).