воскресенье, 19 марта 2017 г.


ДИСТАНЦИОННОЕ    СОБРАНИЕ  

для родителей   и учащихся.

За 2 месяца 2017 года на территории города Каменска-Уральского и Каменского городского округа зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 ребенка получили травмы. За аналогичный период прошлого года произошло 1 ДТП с участием детей, в котором 2 ребенка получил травмы, погибших детей нет.
На территории Свердловской области за 2 месяца 2017 года зарегистрировано 46 (29; +58%) ДТП с участием детей, в которых 52 (29; +79%) ребенка получили травмы различной степени тяжести и 3 (5; -40%) ребенка погибли.
Традиционно в период улучшения погодных условий на улицах и дорогах области возрастает количество несовершеннолетних, проводящих свой досуг вблизи проезжей части. Детский дорожно-транспортный травматизм имеет тенденцию роста в период школьных каникул.
В целях активизации работы по снижению тяжести последствий и количества ДТП с участием детей в преддверии и в период школьных весенних каникул, для обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Каменска-Уральского и Каменского городского округа в период с 13 марта 2017 года по 2 апреля 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!».
В целях исключения дорожно-транспортных происшествий с участием детей просим родителей провести следующую работу:
1.      Обеспечить  безопасность дорожного движения детей. Обязательное приобретение и использование световозвращающих элементов в одежде ребенка, осуществление контроля за использование детьми световозвращающих элементов при нахождении на улице в темное время суток.
2.      Разъяснить необходимость ежедневного повторения с детьми базовых основ личной безопасности на проезжей части, соблюдения маршрута безопасного пути ребенка при движении в школу и домой, соответствия индивидуального маршрута ребенка схемам. 
3.      Обратить внимание на обязательное применение ремней безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля.
4.      Уделить внимание  навыкам безопасного перехода через проезжую часть, с учетом возможных возникающих ситуаций –«ловушек», исключению фактов использования пешеходами при движении через проезжую часть дороги капюшонов, зонтов, ограничивающих видимость.

Комментариев нет: